본문 바로가기
정보의 바다

어골칼슘 효능, 어골칼슘이 무엇인지 알아보자

by iii!iiii!i!iiiiii!ii 2020. 10. 25.
728x90
반응형

 

 

안녕하세요 지혜롭게사는방법입니다.

 

 

집에 갔는데 어머니가 몸에 좋은것이라고 

 

흰색 가루를 주셨습니다.

 

 

바로 처음들어보는 어골칼슘이라는 것이었는데요.

 

 

이 어골칼슘이 뭐길래 건강에 좋다고 어머니가 따로 챙겨주시는 걸까요?

 

 

 

 

보통 한국사람들은 가장부족하기 쉬운 영양소가 칼슘이라고합니다.

 

 

그러나 칼슘은 따로 몸에 흡수되는 비율이 낮은 영양소죠.

 

 

또한 이런 칼슘을 흡수하기위해서는 보통은

 

나트륨이나 동물성지방과 같이 섭취되는것을 피할 수 없기때문에 

 

자칫잘못하다가는 살이 찌기 쉽죠.

 

 

 

그렇기 때문에 어골칼슘이라는 것을  가루상태로 따로 섭취를 하는것입니다.

 

 

 

어골칼슘이란 무엇일까요?

 

 

생선의 뼈를 1000도가량의 아주높은 온도에서 녹여서 만든것입니다.

 

이것은 모유칼슘, 인간의 뼈의 85퍼센트를 차지하는 인산칼슘 형태입니다.

 

어골칼슘은 저분자 구조기때문에 흡수율이 높을 수 밖에 없고

 

중금속 오염이 되었을 우려도 낮기때문에 좋은 평가를 받고있습니다.

 

 

 

 

그렇다면 이렇게 많이들 먹는 어골칼슘의 효능은 무엇일까요?

 

 

어골칼슘의 효능 첫번째는

 

 

흥분을 억제시켜주는 역할, 불안을 감소시켜주고, 분노조절장애를 감소히켜주는 

 

신경안정제 역할을 해준다는 것입니다.

 

 

 

어골칼슘의 효능 두번째는

 

 

혈액이 응고되는 것을 도와주고 스트레스를 풀어주는데 도움이된다고 합니다.

 

 

이런류로 보통, 심장이 규칙적으로 뛰게 해준다거나, 신경전달 물질을 활발하게 분비시켜준다거나

 

 

세포의 분열 및 우리몸의 영양소 대사 작용이 활발하게 해주는 효능을 갖고있습니다.

 

 

 

 

어골칼슘 효능 세번째는

 

 

몸의 열에너지를 만들어서 지방합성을 저해시키고 

 

지방분해를 촉진한다는 효능이있습니다.

 

 

때문에 다이어트에도 많이 이용을 합니다.

 

 

 

 

 

이밖에도 어골칼슘의 효능은

 

손톱이 자주깨지거나 눈밑에 떨림이 있으신 분들이 드셔도 좋다고 합니다.

 

 

 

하지만 뭐든지 과다섭취를 하면 좋지않겠죠?

 

 

과다섭취시에는 신장결석/ 칼슘혈증/변비등을 얻을 수 있으니 

 

 

적당량만 섭취하시길 당부드립니다!

 

 

728x90
반응형

댓글